Ramen de Pollo

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Ramen de pollo

Ramen de pollo

José Luis Gómez
marzo 25, 2020
El “ramen” es una sopa de fideos servidos en un caldo con diferentes guarniciones. En este caso tenemos un caldo de pollo y como guarnición vamos a poner unas pechugas de pollo y huevos.

  • Prep Time
    10 Minutes
  • Cook Time
    50 Minutes
  • Total Time
    60 Minutes
  • Serves
    4 People
  • Calories
    700 kcal

Ingredients

  • 2 Pechugas de pollo
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolla
  • 1 Trocito de apio
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 L de caldo de pollo
  • 250 gr de fideos de Noodles
  • Sal
  • 2 huevos

Instructions

  1. Disponemos las pechugas de pollo en una bandeja, untamos con aceite de oliva y horneamos a 190 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Una vez listas, cortamos en porciones y reservamos.
  2. Picamos la cebolla en juliana y el apio en pequeños dados. Rehogamos la primera en una olla hasta que esté transparente. Añadimos en ese momento el apio, la salsa de soja y reducimos.
  3. Vertemos el caldo, lo llevamos a ebullición, incorporamos los fideos para Noodles y los cocemos durante 4 minutos. Emplatamos.
  4. Cocemos los huevos en agua con sal durante 8 minutos y los servimos cortados por la mitad sobre los fideos. Colocamos las porciones de pollo y… ¡a disfrutar!

Notes

A la gente que le guste el picante puede añadir una cucharadita de jengibre molido, un gramo de chile picado y pimienta negra junto al apio y la salsa de soja en el paso dos.Si se dispone de tiempo, se puede hacer un caldo casero de pollo junto con Pak Choi.Para decorar se puede utilizar perejil picado y sésamo. Aunque con cebollino y unas hojas de Pak Choi (si se han utilizado en la cocción del caldo) le da otro punto muy diferente.

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Distinguiendo lo real de la ficción desde que tengo uso de razón por lo que siempre que hablo de alguna obra de ficción jamás lo extrapolaré a la vida real, salvo detalles que puedan ser extrapolados por la índole que sea, pero jamás a favor de la violencia.

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